هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنتدى بحاجة الى اعضاء ومشرفين ... سجل الدخول فورا
عصابات تزييف العملة تنشط في الاردن.. وضبط 33 قضية
رغم تأخر قرار المقاطعة.. تعاون شعبي ورسمي لمقاطعة البضائع الصهيونية في الضفة الغربية
الحكومة تقر قانون الانتخاب المؤقت لعام 2010.. وبدء السباق نحو قبة البرلمان
ترجيحات بانسحابات في حزب جبهة العمل الإسلامي وتجميد عضويات وتدخلات من مكتب الإرشاد العالمي
فوز المواطنة فضة أبو طه والطفلة إيلاف العبادي بجائزة السؤال الديني الذي طرحته إذاعة "الحقيقة الدولية"
الشاب جابر الرواشدة يعيش وضعا صحيا خطيرا ويحتاج لعملية جراحية في القلب
كشف عنها الرئيس السوري: رسالة بيرس للأسد: الجولان مقابل قطع العلاقة بإيران وحركات المقاومة
الامن العام تحذر مجددا من الوقوع ضحية لمفتعلي حوادث الدهس
العراق.. ذبح إمام مسجد وتعليق رأسه على عمود كهرباء في بعقوبة

    طريقة عمل الشاورما

    محمد قدومي
    محمد قدومي


    المساهمات : 774
    تاريخ التسجيل : 28/04/2010
    العمر : 46
    الموقع : mohammad0799474634.yoo7.com

    طريقة عمل الشاورما Empty طريقة عمل الشاورما

    مُساهمة  محمد قدومي الإثنين مايو 24, 2010 12:14 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم

    الطريقه الاولى

    لمقادير :
    كيلو لحم مدهنة بدون عظم (هبرة)
    عصير ليمونة ...
    3 ملاعق كبيرة خل
    ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة (ملعقة صغيرة من كل صنف)


    الطريقة :
    1. ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
    2. نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات (حتى يكون تقطيعها اسهل) ...
    3. توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا (انا افضل استخدام التيفال)
    في هذه الاثناء:
    4. يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة (هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
    5. تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها ..
    6. يرش فوقها نصف كمية التوابل ...
    7. عندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
    8. يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
    9. ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

    .............................
    نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
    المقادير :
    3 كاس طحين ابيض
    1 بيضة
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/4 و 1 كاس ما للعجن
    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة:
    1. تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
    2. تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
    3. تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين (انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد)
    4. يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
    5. يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
    اثناء ذلك:
    6. ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
    7. خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الحين دور اللف نكون مجهزين :
    * بقدونس مفروم
    * بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق (انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله)
    * طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

    8. نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها
    9. ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..

    الي يحب الشاورما زيي يسويها ترهاتجننن

    الطريقه الثانيه

    المقادير..






    1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي اني هني حطيت سته
    2- نص كاس زيت زيتون
    3-نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل بعد
    4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
    5- وادا تحبي حطي علبة روب زبادي


    للعجينه :



    3 كاسات طحين
    كاس وربع ماء
    ملعقه كبيره خميره فوريه
    شوي ملح وملعقه كبيره سكر
    بيضه


    السلطه :


    خس مفروم
    طماطم مقطع شرائح او مكعبات
    مخلل خيار
    صلصة
    طحينة وشطه وماء مقادير انتي تحدديها على حسب الكمية





    الطريقه .






    1- نحط الجاج في حافظه نصب الزيت والليمون

    والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي

    ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن


    2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه





    3- نخد صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال

    ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها مني

    لين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل لا شوي فقط تحمير

    4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف




    1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء

    2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين

    3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15

    رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها






    4- بنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال

    مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز

    5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه

    مو مهم يكون دائري تمام الي يصير

    6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق

    الخبز ويصير اسود ومر طعمه

    7- بعد ما خبزناهم



    8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي

    منقووووووووول

    طريقه عمل الشاورما بالبيت , عمل شاورما الدجاج بالبيت

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 10:45 am